コメント
はじめてのママリ🔰
年少と2歳児の姉妹を育てています🎀
長女(年少)のスケジュールは
7時起床、8時15分に家の前にバスがくるのでそれまでに、ご飯着替え歯磨きと朝の学習5分間してます!
15時15分にバスで帰ってきたら、制服から部屋着に着替えて、おやつタイム
16時30分ごろお風呂、17時30分ごろ夕飯、18じ30分〜夜の学習(1時間)19時30分、歯磨き、絵本読んで20時就寝です🛌
はじめてのママリ🔰
年少と2歳児の姉妹を育てています🎀
長女(年少)のスケジュールは
7時起床、8時15分に家の前にバスがくるのでそれまでに、ご飯着替え歯磨きと朝の学習5分間してます!
15時15分にバスで帰ってきたら、制服から部屋着に着替えて、おやつタイム
16時30分ごろお風呂、17時30分ごろ夕飯、18じ30分〜夜の学習(1時間)19時30分、歯磨き、絵本読んで20時就寝です🛌
「3歳児」に関する質問
3歳児さんの保育園のお昼寝布団はセットになってるしっかりした掛け布団ですか? 家で寝る時もスリーパーで寝てて掛け布団は使ってないのですがみなさん冬はどんなものを持って行ってますか?
2人目育休中の1人目の保育園の投稿頻度について。 2人目の出産が8月末予定です。 今年の4月から1人目の子の保育園が無事決まりました。 1歳児クラス入園となります。 連続育休でも良かったのですが、1人目の子が3歳児ク…
保育園……落ちたー!😭💦 4月復帰しようかと思ってたのに……💦 2次に追加したとしてもあと3つしか3歳児が入れるとこが残ってません。 いっそ育休1年とった方がいいのかしら😮💨 9月入園とか中途半端…空きがあるのか心配です🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お勉強もしてるんですね✨️
朝のスケジュールはうちもそんな感じです。
やはりお風呂その時間になりますよね!自宅保育の頃と比べると色々前倒しになって早いかな?と思いつつ、でも疲れ具合が増してる感じなので早く寝かせたくて😪
うちもそんな感じで生活できるようにやってみます!
ありがとうございます🤍
はじめてのママリ🔰
ちなみに、登園渋りありました?もしあったらどうやって乗り越えたか教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園で出された課題をやってる感じです😊
帰ってきたら疲れてますよね🤣
うちも早く寝かしてあげようと思って色々早くやっちゃってます💦
次の日が休みのとき(週末)は、22時くらいまで起きてダラダラ遊んでます🤣🩷
はじめてのママリ🔰
入園したときは登園しぶりありました💦
5月生まれで年少で入園したので3年10ヶ月と長い期間自宅保育だったことも原因と思ってます💦
一回休ませたら休み癖がつくと思ってバスに放り込んでました笑
はじめてのママリ🔰
帰ってきて疲れてるのに昼寝はしたくない!遊びたい!で😅
でもダラダラ過ごさせたら絶対夕方眠くて不機嫌になるの見えてるから前倒ししていつ寝ても良いようにしておきたくて😂
きっとそのON/OFFが良いんですね!うちももっと緩む時間作ってあげなきゃかもです。
なんかセカセカセカセカ急がせてしまってて💦
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも行きたくないー!お母さんと家で〇〇したいー!言われても決して休む?は言いません😅寄り添った方が良いのかもしれないけど、毎回休める?っていう期待感を感じて欲しくなくて😅
やはり先生に引き剥がしてもらうしか無いですよね🤣
はじめてのママリ🔰
同じです〜🥹🥹
幼稚園入りたての頃は帰ってきても興奮状態で、夕方ご飯食べる頃に眠くて不機嫌!って流れでした🥹🥹
大人でも仕事行きたくないって日々思うことが多いので子供なら尚更行きたくない気持ちが出るよなぁ。と思いながらも、行ったら行ったで楽しいみたいなのでもうあとはプロにお任せって感じでした🤣🤣
平日頑張ってる分、土日はゆるーく、自由にさせてます😌
はじめてのママリ🔰
そうですね、うちも週末はもう少し緩くしてみようかと思います🤍
お話できてよかったです😊
ありがとうございます!