いつか離婚する人とは早く離婚した方がいいですか?浮気や借金など決定的…
いつか離婚する人とは早く離婚した方がいいですか?
浮気や借金など決定的なことはないですが、この先うまくやっていける自信がありません。
いつかは離婚すると思います。
旦那のことは好きですが、嘘つかれたりでメンタルが持つ気がしません。
少しずつ改善はしていますが、改善しては戻りを繰り返しまた新たな問題が発生して、、、
私が我慢が続く限りはうまくいきます。
好きだから?依存だから私は旦那の元を離れられないのでしょうか?
夫婦ってそんなもんでしょうか?
するなら子どもが幼いうちか、巣立ってからかどちらかなのかな、、
- はじめてのママリ🔰
みーみ
うちは離婚した側です!
経済面とか考えたら旦那いた方が自分になにかあった時は安心だなとは思いますね。
ただもう一緒にいて我慢する生活ストレスすぎて離婚してからの方が精神面はハッピーです🫶
Rrr
うちの実母からは、忍耐だ。それが結婚だ。とよく言われます
結論私が出した答えは「どんな人とでも何かしら我慢しないといけないことや苦労はあるけど、それを我慢しても自分がその人と一緒にいたいかどうか」で、一度離婚してます。今2人目で再婚しましたが、やはり我慢すべきこと元旦那とはまた違う苦労がありますが、それでも一緒にいたくて今は幸せです🙂↕️
コメント