将来的に子ども部屋になる部屋とバルコニーが隣同士です。今のところ、…
将来的に子ども部屋になる部屋とバルコニーが隣同士です。
今のところ、その部屋は使ってないのでランドリールームとして使ってるのですが子どもが部屋を使うようになってから洗濯はどうしようか悩んでます。
きっと思春期になったら部屋の出入りはされたくないだろうけど、そうしないと洗濯が干せない…。
脱衣所は一畳しかなく、しかも洗面所こみです。
1階だと日当たりの関係上、道路に面した側しかお日様が届かないので洗濯物が丸見えになってしまいます。
同じような間取りの方、洗濯どうしてますか?
また、いいアイデアあればお願いします。
- はじめてのままり
ママリ
うちではないですが娘の友達の家がお子さんの部屋を通過しないと洗濯物が干せなくて子どもがかなり嫌がるとのことで、外に物干し竿?物干し台?みたいなのかって庭に干してますよ!
さや
2階は何部屋あるのでしょうか🤔
うち、3部屋2階にあり、ベランダに面している部屋をランドリールーム兼収納部屋にしていて、ベランダに出られる勝手口付きのいちばん広い部屋を寝室にし、ベランダに面さない部屋を今は子供部屋にしています🙌
ただ、今後自分の部屋を持つとなると、ベランダのある部屋に子供部屋を持っていくと、勝手口から出られても部屋が見えてしまってプライバシー問題があるなと将来的に考えなければとうちも思っています😅
それにら勝手口からは洗濯物出し入れするには出にくくて😂
いずれ大きくなったら、いま子供部屋にしている部屋と3人目の性別により、同性同士で1番広い寝室に使ってる部屋を二人で使うようにしてもらうか、どうにか考えねばなとは思っています😭
ねねね🐈⬛
私自身、小学校高学年〜高校卒業までベランダと繋がった部屋でしたが、母なので気にならなかったです!
朝はついでに起こしてくれますし(笑)
本当子供によります!
多分妹なら性格的に嫌がっただろうけど、私がこの部屋がいい!と決めたので、子供にどの部屋がいいか決めさせて洗濯物の時は通るからねーと言っておけば、気にしないタイプの子なら大丈夫だと思います🤔
コメント