ママリ
リビング階段にしました!
旦那が、娘に彼氏ができた時にシレーっと2階の娘の部屋へ行かれるのが嫌だと言ってリビング階段になりました🤣
彼氏ができて遊びに来る際にはリビングで待ち構えるそうです🤣🤣🤣
はじめてのママリ
ホールです!
リビング階段に憧れてたわけでもないし、メリデメ考えときにうちはリビング階段じゃなくていいや!と思いました。
정국🤍ྀི
ホール階段です!
オープンキッチンで匂いが上に行くのが嫌なのと(つわりで匂いがダメだった為特に)、音が筒抜け、子供が友達など連れてきた時気を使わないようにと考えホール階段にしました!
自分が思春期の時にリビングキッチン嫌だったのでそうしました💦
はじめてのママリ🔰
私はホールというか廊下階段にしました!
理由は、私が子供の頃にそのまま自分の部屋に行くって事が楽だったのと、友達や彼氏など挨拶はあってもリビングを通らないといけない事や声や音などめちゃくちゃ気を使う事がなかったです。
機嫌悪いとか思春期も話したくないとかもあるし、ありがたかったです。
大人になってその理由から子供達にも嫌な思いせずに過ごして欲しいって思いもありますが、リビングでゴロゴロしてる時に友達とか来たらと思うとちゃんとしなきゃ!みたいな気を張るし、ママ友とか来てても子供は気を使うだろうし、、
とかみんなのパーソナルスペースを守りたいという思いです🙌
まぁあと帰ってきて部屋で着替えてからリビングに来て欲しい気持ちがあります😅
なんか菌とかも怖いから🫠
娘は生理などで下着に付いたとかで下に来て洗うとかもリビング通ると嫌だろうなとか、、
コメント