ゴミが捨てられない。だらしない話なんですが、燃えるゴミ、缶以外のゴ…
ゴミが捨てられない。
だらしない話なんですが、燃えるゴミ、缶以外のゴミはめっちゃくちゃ適当になってしまって面倒くさくてつい後回しにしてしまいます。
特にダンボールが苦手で20枚くらい大きい段ボールが既に使ってない部屋に放置してあります…やったらやったで大した事ないのですが、ダンボールを広げてキチンと揃えて結んでが本当に面倒なんですw
バカですよねぇ🤣
その他ゴミは当たり前の事ですがすすいだり洗ったり適切に処理して決まった日にキチンと捨てられるんですけど💦
ゴミ出しに行くのも面倒で瓶と段ボールはつい溜めてしまいます💦
回収は2週間に一度しかなのに一度忘れただけでもそこそこ溜まってしまって、さらに出しに行くのが面倒な状況になってしまうんですよね…
自分でも呆れます😭
とりとめのない話でした💦
- きょう(7歳)
コメント
れもん
わかりますー私もダンボールがとにかく面倒くさすぎて溜まってから…になっちゃいます…ひもでしばるのが面倒なんですよね😭旦那に任せることもたびたび…
ままくらげ
段ボールがゴキブリの原因になると言う話を聞いた事があります😳
あの縁の隙間に卵を産みつけたり、箱そのものが寒さから守るのに良いとかで……😨
ゴキブリの巣を自ら作ってると思ったら、重い腰も上がりませんかね😂
-
きょう
段ボールGの知識、頭の片隅の片隅にはあったんですがズボラの力で封印してましたw
ただ、やはり改めて人から聞くと気持ち悪さが勝りやっと片付けるに至りました。
おかげさまで光の速さで処理することができました💪
重たすぎる腰を持ち上げるキッカケをくださり大変感謝です😭
ただ、今気づいたのですが段ボールの日は月一なので次は来月半ばでしたwww
これまでは気付かぬふりしてたのに、いざ片付けてみたら今日からG怖い日々がスタートしました😭
ありがとうございました😊- 55分前
きょう
共感嬉しいです🥹面倒ですよねぇ
旦那、何ヶ月かに一回くらいはやってくれますが、なかなか頼めずにいましたw
そして先ほど無事片付けました🤣
ありがとうございました😊