※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘さんがいるママさんもしかして娘を呼び捨てにする人の方が少なかった…

娘さんがいるママさん
もしかして娘を呼び捨てにする人の方が少なかったりします、、?
私は呼び捨て派なのですが、ここでもSNSでもちゃん付けorニックネームが多くて
娘を呼び捨て派の方が少ないのかなと思った次第です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

怒る時は呼び捨てにします😂
通常はちゃんつけしてます

ややや

私はどちらもです!名前が3文字なので“〇〇!”と2文字で呼ぶか“〇〇ちゃん!”と呼ぶかです☺️ちなみに私の周りは普段呼び捨てのほうが多いです🤔

✩sea✩

娘2人いますが、常に呼び捨てです!
私は自分の子に「ちゃん」付けは、なんか無理で…

はじめてのママリ🔰

ちゃん付けの方が珍しいなと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしは娘が生まれてからずっと、⚪︎ちゃんでしか呼べないです😂
さすがなか他人の前では呼び捨てですが、ふいに人前でも言ってしまうこともあり直します(笑)

はなこちゃん(仮名)

とかではなく

はなこちゃん→はーちゃん

みたいな感じで家族や祖父母、学校も友達、保育園時代先生もみんな
はーちゃん って呼ばれてて
本来の名前忘れそうなくらいです😂

はじめてのママリ

上の子は◯ーちゃん呼びが定着しており、呼び捨てに変えたいのですがなかなか変えられず💦
下の子は生まれた時から呼び捨てです!
上の子はおっとりしてて大人しく、下の子は爆発的に元気なのもあり、キャラ的にも呼び捨てしやすいです🤣

はじめてのママリ🔰

場所、状況で使い分けてます✨呼び捨てもちゃんづけもします。