ワンオペで仕事してる人はたくさんいらっしゃると思いますが、、ちょっ…
ワンオペで仕事してる人はたくさんいらっしゃると思いますが、、ちょっと吐かせてください。文章めちゃくちゃですが、、、時間ある方よかったら、、、読んでください。
不妊治療を経て授かった子、小さい頃から元々子供が大好きなのもあったり、甥っ子たちを育ててきたのもあり、お風呂など慣れてるところは多く、毎日成長が見れて可愛いなぁと思いながら子育てをしています。
だけど妊娠中、切迫でいきなり自宅安静から始まり、トイレ近くて寝れないのはあるあるだと思いますが、産後ももちろん寝不足は続き、美容院など行かせてもらえず、1人の時間もなく、知らない土地で1人家事育児をしています。
誰とも話さないのが辛く旦那が夜帰ってきた時に話したいのですが仕事で疲れているから全然話してくれません。(お母さんが最近テレビ電話してくれてますが。)
旦那が休みの日前日は旦那が夜中起きたらやってくれるという約束が全然起きず、なんなら泣いたら背中向けていびきかいて寝てしまいます。役職が変わって職場も仕事のできない人たちで大変なのはわかるけど、、
それなのに、「半年後とかに妊活始めて2人目が欲しい。」と言われました。何回も。「仕事しなくていいなら私ワンオペでもいいよ」と言ったのですが、「扶養に入って短時間でもいいので働いてください」と頭を下げられました。日中のミルクあげ1〜2回、お風呂入れるだけで他は何もしてないのに育児に協力していると思っていて、それがなおさら腹が立ちます。お風呂入れるの私やるから、着替えとかやってみよ?って言うと、「えっ、、、できるかな」って言ってやりません。
それに、休みの日の日中、私寝たいから見ててくれる?ってお願いして、「うん、わかった!」と言った数秒後私よりも先に寝ました。私が休もうと部屋に行くと赤ちゃんを連れてきて私のところで遊び始めます。私はいつ休めるのかな、、と、、。3人欲しいと思っていたけど現実を考えてこの子に愛情をたくさん注ごうと思いました。
何でも口だけの旦那にイライラすることが増えて嫌になります。皆さんはイライラすることとかあったらどうしてますか?あと2人目3人目とお子さんがいらっしゃる方どういうふうに子育てしてるか教えてください!
雪が溶けたら長いこと実家に帰ろうとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
uie*+゚
毎日お疲れ様です🥲💓
口だけ、言ってることとやってることの矛盾って、心底腹が立ちますよね💢
私は主人がおかしなことを言ってきたタイミングで、ガンガン詰めていきますよ🤣
ママリさんと同じ状況なら、2人目欲しいというならこれとこれとこれやってから言ってくれる?赤ちゃん欲しいっていうなら一通り一人で面倒見れるようになって育児がどれほど大変か分かってから言ってくれる?家事育児丸投げするなら、専業主婦でやっていけるだけ稼いできてくれる?家事は丸投げ、育児はやってるつもりで仕事もしろってこっちの負担大きすぎない?って言います🤭
後は、紙に自分の気持ちをバーーーっと書いて怒りを沈めたりもします🙋
はじめてのママリ🔰
不妊治療したものですが、
そういうの踏まえて話し合って子作りしても出来ないから
不妊治療にステップアップするもんだと思っています。
コメント