※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園……落ちたー!😭💦4月復帰しようかと思ってたのに……💦2次に追加したと…

保育園……落ちたー!😭💦
4月復帰しようかと思ってたのに……💦
2次に追加したとしてもあと3つしか3歳児が入れるとこが残ってません。
いっそ育休1年とった方がいいのかしら😮‍💨

9月入園とか中途半端…空きがあるのか心配です🥲

コメント

ことり

うちは上2人とも年度途中の入園はできませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    入れなかったらどうしたのですか?1年待ったのですか?💦

下の子は職場の託児所があるので大丈夫なんですが……上の子保育園入れないとなると悩みます🥲

• 40分前
  • ことり

ことり

私の場合は一歳の誕生日月に途中入園申し込みは落選して、2人とも次の新年度4月で入れました!💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    やっぱり難しいですよね。
    途中入園しにくいと思って育休はやめに切り上げて4月入園狙ったのに……落ちちゃったんですよ😭
    仕事復帰できなくなるのでしばらく悩みの日々ですね……😥💦

同じ職場の5月出産した人は、4月入園の保育園とりやめて育休延長したいから復帰まだしません✨と連絡来て……。

不公平だ🥲
    予定より1ヶ月近く前倒して産休とってて、旦那さんも育休3ヶ月とってて、その後も里帰りしてて…
    私はギリギリまで働いたので産休1週間、頼れる家族なし……悲しい!なのにとりやめてまで育休延長したいのか……と少し凹みました😂
    すみません愚痴でした😂💦

• 7分前