※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子ですが、支援センターに遊びに行くと、お友達が遊んでる…

1歳3ヶ月の息子ですが、支援センターに遊びに行くと、お友達が遊んでるおもちゃをとってしまいます。。
少し遊んだらまた違う子が遊んでいるおもちゃを取りに行って、という感じで本当に目移りが激しく、集中して遊ぶことはほぼないです!

他の子を見てると自分で遊びたいおもちゃで集中して遊んでいるので心配です。。

同じ時期に同じだったお子さんいらっしゃいますか?
その後どうでしょうか?

コメント

ぽぽ

うちもその頃まったく同じでした😊
1歳くらいだと、他の子が使っているおもちゃを取ってしまうのは本当に当たり前だと思います。

私は「それ○○ちゃん使ってるよ。使いたい時は貸してって言おうね」や
「今使ってるから、こっちで遊ぼうか」など声かけしながら他のおもちゃに誘導していました。

まだ集中して遊べなくても大丈夫ですし、今は声かけを続けていくだけで十分かなと思います🤔