※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミにした方に質問です。どうやって完ミに移行しましたか?混合…

混合から完ミにした方に質問です。どうやって完ミに移行しましたか?
混合もしんどくなってきて、お酒もタバコもしたいし、、
それが理由で完ミにするのは甘えでしょうか。。
罪悪感で仕方ありません。
あと最近乳首をサイズアップしてSにしたら飲む時唸るようになったのですが、まだ早かったでしょうか?
母乳の出も良くてすごく飲んでくれてたのでやめるのも惜しくて、けどってところで悩みます。

コメント

てんまま

災害時やミルク持ち歩くの忘れたときのために、何か飲んだり食べたりできえう生後5か月まではかろうじて母乳あげていました(^^)

ミルク代も酒代もかかりますが
完ミ最高です♥

🐼

私の場合は退院後から母乳が出ず…完ミにしたのですが
特に母乳ケア?などマッサージも病院などに相談もしませんでした💦
妊娠中に食事を糖分節制などかなりストイックにしてたので、授乳中もまた我慢する事にかなりストレスを感じて完ミにしました💦
哺乳瓶の乳首は、飲み終わる時間を計ってサイズアップして行った気がします🍼

たにたに

混合が一番しんどいって何かで読みました。
だんだん比率をミルクにしていけば自然と完ミにはなると思います。いきなり切ると出がいい人は大変なのでだんだんをオススメします。
母乳やめちゃうともう戻せないので悩ましいですよね。
でも、ミルクだと胸張らないし、暴発もないし外出もあんまり気負わずできるし好きなファッションも楽しめるし、なんなら母親倒れてもなんとかなるからいいところもありますよ。
初乳与えられたら充分ですよ。
逆にタバコ吸ってたのに、妊娠とともに辞めてた感じですよね?えらすぎます。タバコもお酒も子供に影響あるってわかってても続ける人いるくらいですからね。
乳首のサイズアップはあまりに飲むスピードで判断してましたが、飲めてたらいいかくらいの気持ちでもいました。