※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近3歳の息子が1日に何度も「ママ、だいすきだよ。ずーっとずーっとだ…

最近3歳の息子が1日に何度も「ママ、だいすきだよ。ずーっとずーっとだいすき」って言ってぎゅうしにくるんですが愛情不足なのでしょうか?💦

妊娠してから横になっている時間が多くて妊娠前のように遊べていないので、寂しい思いをさせてしまっています。
たまに30分程寝落ちしてしまうこともあり、起きると「ママ起きた?お腹大丈夫?」って言ってきます。
もちろん家の中の安全を確認した上で横になってますが、妊娠中の睡魔が凄くて息子1人遊ばせたまま寝落ちしちゃうなんて、ダメですよね。。

そのこともあってなのか、最近だいすきだよ。からのぎゅうがめちゃくちゃ多くて…

愛情不足のサインって他に何かありますか?💦
また妊娠中の睡魔に打ち勝つ、またはこうしたら打ち勝てた等あれば教えて欲しいです!

コメント

唐揚げ

ありがとう、ママも大好きだよ、ぎゅー

で良いと思いますよ?
息子さんも一生懸命、お兄ちゃんになる準備をしているのだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

言われる度、そういう風に言って抱きしめてます!
    けど、そこから僕もママだいすきーのエンドレスで😅

お兄ちゃんになる準備!
    産まれる前から何か悟ってるんですかね!

今後も受け応えを流さないように気をつけます!

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

多分、本当に愛情不足の子って、気を引くためにわざと怒られることすると思います。

なので、本当に愛が溢れているのかな?って思いますよ!!

ただ、今から、赤ちゃんも息子くんも、2人とも世界で1番大切なんだよっ、2人ともパパとママの宝物なんだよって、何度も伝えておくと良いと思いますよ!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

なんか、大好きブームなだけと思います(*^^*)その頃大好きブームでしたよ。年中位まで大好きブームで先生から友達迄ハグ&大好き言い合うという優しい世界しかないハートフルブームでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そんなブームあるのですね!
    あまりに頻繁に言うから、だいすきなの伝わってないのかな?と不安になりました💦

ブームが過ぎ去ってしまう前にたくさん動画に残しておこうと思います😍

• 1時間前