コメント
キキ
めちゃめちゃ世話してくれますよ😌ふたりともすごい可愛がってくれます!
はじめてのママリ🔰
二人とも赤ちゃんすごく可愛がってくれてます!
でも、、私がどうしても赤ちゃんに手を取られてしまうため出産後の方が二人の喧嘩増えました😭
あとそれぞれのわがままも増えて対応しきれずワンオペしんどくなる日もあります。
まだたった4〜5年しか生きてない二人ですしお母さんに構って欲しいよね。と共感する気持ちもあるのですが、
自分でやって!と色々お願いしてしまうので無理にお姉さん扱いしてるのかも
と毎晩反省して明日こそは良いお母さんになるぞ!と決意するのですが起きたらまた同じ日常の繰り返しという感じです。
自分の起伏の激しい感情をコントールできるよう鍛えなきゃなと反省しているところです。
はじめてのママリ🔰
本当ですか🧡
楽しみになってきました😊
キキ
末っ子も長女が大好きで、第二のママみたいな感じです。
特に眠い時などは、パパだと嫌がるのに、長女が抱っこすると落ち着きます!子供3人がはしゃいで遊ぶ姿はとても可愛いです😊
手が離せない時は、末っ子にご飯をあげてくれたり、私の行動をみて先に準備してくれたり(お風呂入る前の服の準備や、ごはんだよというと末っ子を椅子に案内してエプロンやお茶をセットしてくれたり)します。
もう感謝しかないです🥹✨
赤ちゃんを迎えることで、きっと笑顔が増えるとおもいます😌