※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘、元々人見知りや場所見知りをしないのですがここに来て支…

1歳1ヶ月の娘、元々人見知りや場所見知りをしないのですがここに来て支援センターやキッズスペース社交性を発揮…色んなパパママの元へ行っておもちゃを渡したり、抱っこされようとしたりで困っています🙃
私の元にも帰ってきてはくれるのですが、基本爆速ハイハイで色々な人のところに行くのでおいかけるのに疲れてしまって。。
おもちゃも興味があるのですが、ずっと遊ぶことはなく次から次へ遊びを変えて、その合間にいろんな人の所へ遊びに行きます。
自分より少し大きい子も好きみたいで、一緒に遊びたいのか追いかけにいきます。

この先ずっとこのままの性格で育つのでしょうか。
元気で明るくて可愛いのですが、自分が高齢出産のためこの先ついていけるか不安で…。
同じようなお子さんを育てていらっしゃる方、この先どうなるか教えて欲しいです🥲
意外と○歳で落ち着いたよー!
ずっとこのまま更にパワーアップしていくよー!
など色々参考にしたいです💦

コメント

ママリ

うちもそうでしたが、なぜか1歳4ヶ月突然の人見知り始まりました笑

はじめてのママリ🔰

人見知り場見知りなしでした。謎の社交性(?)でいろんな人のところへいきこれみてー!一緒に遊んぼー!こっちきてよー!抱っこしてよー!ばっかりで😮‍💨ついてくのに必死です笑
おもちゃも長く続かずあれもこれも手当たり次第に触ります
年上の子に構ってもらえると大喜びで参加してます✨8ヶ月くらいからずっとこんな感じでもうすぐ2歳ですがレベルアップしていく一方です…

なの

その頃知らないパパにどうぞとかして気まずかったです🥹(相手が優しい方でよかった)
うちは最近人見知り始まりました!
人がいると足を止めて通り過ぎたら振り向いてとにかくみてます笑