※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
妊娠・出産

義母とのランチの予定どうしたらいいか一緒に考えてください😭少し前から…

義母とのランチの予定どうしたらいいか一緒に考えてください😭

少し前から義母とご飯行く約束していました。
ただ、妊娠が判り5w相当です。
食べに行く先がうなぎ屋でうなぎは妊娠初期に良くないとのことなので避けたいです💦
スピーカー義母なので妊娠はまだまだ言いたくないです。

なんか上手い断り方か、自然と他の店に変えたりとかできないですかね…?
私の体調不良だと言うと妊娠疑いそうだし、もう詰んでます🙄

コメント

いずみ

風邪ひいてしまって...と伝えただけで妊娠に繋がりますかね?笑
言いたくないなら、私なら風邪っぽくてインフルとか流行ってるし怖いのでって断ります!

はじめてのママリ🔰

体調不良でいいんじゃないかと思いますよ。風邪引いたみたいで、とかインフルエンザもコロナも流行ってるし移したくないので、とかなんとか言っとけばいいんじゃないかと。
疑われても、まだないと思うんですけどねとか言っとけばいいんじゃないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

前日か2日前ぐらいに発熱で寝込んでる、と旦那さんに言ってもらうのはどうですか?
今の時期インフルかもしれないし、約束してたと思うんだけどごめん。って言ってもらったらいいと思いました👍

◯△□

ありがとうございます!
参考にさせていただいて保育園でインフル流行ってるので移ってるかも…でいきます🥹