1歳2ヶ月になる子どもが可愛すぎてそのままでいてほしい、できれば生ま…
1歳2ヶ月になる子どもが可愛すぎて
そのままでいてほしい、できれば生まれた日に戻ってほしい、成長しないでほしいという気持ちと
縁起でもないですが…
出先や家で病気、事故や事件、火災、地震で会えなくなる今動いてるけどもしかしたら何分後、何時間後、明日と想像しただけで涙が出ます
写真、動画めちゃくちゃ撮ってますが、それだけではこの先見られなくなってしまうかもしれないし一生残る保証もありません
最近では近くに来ただけで可愛くてなのか、あっという間に成長したらもうこの姿が見られなくなるかもと思ってるのか、先程のことで会えなくなったらと思ってるからなのか涙が出るし、なにしてても、どんな姿見ても涙が止まりません😭
どうしたら前向きに考えられて乗り越えられるのかなと質問してみました😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんとーーーによく分かります。
この前似たようなことをママリで書きました。
うちはまだ8ヶ月ですがこの先保育園に入れないといけないことを考えたり、すぐに小学生中学生高校生と成長していくんだと思うとほんとに悲しくなります😢
大切すぎて常にこの子を失ってしまうんじゃないかという恐怖が頭のどこかにあります。絶対にそうなってほしくないですし守りますがいつどこでそうなるかわからない恐怖…
今の手足の大きさ、泣き声、笑顔、全ての姿がいつか見れなくなると思うと私も涙がでてきます。
前向きに乗り越えていくには?という質問の答えになっていないですが同じでコメントしてしまいました🥺
コメント