※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

小学2年生の子のことです。お母さんとは面識がなく喋ったことない子と公…

小学2年生の子のことです。お母さんとは面識がなく喋ったことない子と公園で遊ぶと言っています。公園で遊ぶのは全然いいのですが、公園やめて家で遊ぶことになるかもしれないと言っていて…連絡先知らない喋ったこともないのですが、小学生になるとそういう子の家に行き来もするようになるんでしょうか?家ではなく公園で遊んだら?と言ったりもしているですが、こう言う場合はどうしたらいいのでしょうか?家にあがってもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにはいれてますが、いかせないようにはしてます

• み

家が少し遠い子でも家に来てもらっていますか?そう言う場合1人で帰らせたりしてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りはいつとおむかえきてるみたいです。こうえんまで

• 2時間前
  • み

お迎えに来てはるんですね。

• 2時間前
ママ

基本的にどっちもなしです🙅‍♀️
めちゃくちゃ子ども同士仲良くて参観とかでも話してみてちゃんとしてそうな子だったら家にあげるのはありかな〜?まだそういう場面になったことないですが😅

• み

子ども同士は休み時間になると遊んだらしてるみたいなんですが…その子の親とはあまり面識がなくて…家も離れていてお迎えとかも来られるのかな?とかそういう面も心配で💦帰る時も1人で帰らせていいのかどうか…まだ低学年なのですごく悩みます。

• 1時間前
  • ママ

ママ

私も親御さんの顔知らない、知ってても話したことない方ばかりですよ😂
    学校待ち合わせとかにして帰りも学校まで送っていくとかにすると思います!

• 1時間前