※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の子どもがロブロックスをしたいと言ってます💦子どもがする場合、ア…

小3の子どもがロブロックスをしたいと言ってます💦
子どもがする場合、アカウント作成は子どもの本当の年齢、生年月日を入力していますか?
またアカウント作成後、みなさんどういった
制限かけていますか?
制限のかけ方もやり方も何も分かりませんが、、💦
ロブロックスは友達とするそうです。
親がよく分かってないのに遊ばせるのは正直嫌なのですが、、😥

コメント

りの

子供の生年月日でしてます。
今まではロブロックスの中でチャットが出来てたそうですがこの前から急に制限かかって出来なくなったそうです。(こっちは何も設定変えてないのでロブロックス自体がそういう制限を設けたんだと思います)

スマホ時間のゲームの時間の制限はかけてますが、ロブロックスは何もしてないです!

• りの

りの

最後の文章、スマホ自体のゲームの時間の制限です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    チャットさせたくないので、制限があってよかったです!
    ちなみに課金に関しては、親のクレカ情報を入力しておかない限り、
    勝手に課金はできないですよね?💦

• 1時間前
  • りの

りの

課金はうちの子はしたことないです!クレカ情報も入れたことないので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり情報入れないと勝手な課金はできないですよね。
    ただゲームするだけで安全に楽しんでほしいです。

• 1時間前
  • りの

りの

私もロブロックスはよく分かってないのですが、友達と楽しんでやってます!
    前まではロブロックス内のチャットで会話してましたが今は出来ないので
    LINEでやりとりするかLINE電話しながら友達とやってます😊

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE併用でしてるのですね!
    別のスマホで繋ぎながら??
    うちはとりあえずプレイするだけにしようかなと思ってます😂

• 52分前
  • りの

りの

同じスマホでLINEとロブロックス同時進行してます😂

• 48分前