その他の疑問 子供が結膜炎と診断されましたが、感染しないタイプでしょうか。保育園にはこのことを伝えれば登園できますか。 子供が朝起きたら目やにが少し出てました。 それで保育園帰ってきたら 目が赤くなってたので眼科に行ったら結膜炎でした。 眼科の先生に保育園行っても大丈夫ですか?と聞いたら、行ってもいいよと言われました。 これって感染しない結膜炎なんですか? また、保育園にもこのことを伝えれば 休まず登園できるのでしょうか? 最終更新:1月29日 お気に入り 保育園 夫 先生 目やに ママ(4歳11ヶ月, 11歳) コメント 3姉妹ママ☆. 医者がうつらないって判断で言ってるなら大丈夫だと思います! 園のルールもあるかなとは思うので、一応登園許可出てると伝えたら大丈夫なんじゃないかなと🤔 1月28日 ママ ありがとうございます。 感染しますか?と聞いた方が良かったのですか? 園にも確認した方がいいのか悩んでます😭 子供がなった時ありますか? 1月28日 3姉妹ママ☆. お医者さんが登園可って言ったなら感染しないんだとは思います🤔 園にはそのまま結膜炎と診断されたが登園可能と言われてますと酷くなるとか何かあれば電話下さいとかって伝えといたら良いかと思います🤣 うちも同じ感じで↑伝えてそのまま普通に預けた事あります🤔 1月28日 ママ 普通に預けたことあるんですね!😊 ありがとうございます🙇 そんな感じで行ってみます。 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます。
感染しますか?と聞いた方が良かったのですか?
園にも確認した方がいいのか悩んでます😭
子供がなった時ありますか?
3姉妹ママ☆.
お医者さんが登園可って言ったなら感染しないんだとは思います🤔
園にはそのまま結膜炎と診断されたが登園可能と言われてますと酷くなるとか何かあれば電話下さいとかって伝えといたら良いかと思います🤣
うちも同じ感じで↑伝えてそのまま普通に預けた事あります🤔
ママ
普通に預けたことあるんですね!😊
ありがとうございます🙇
そんな感じで行ってみます。