※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソーのミックスクッキー粉についてお聞きします。1袋から何枚作れますか?作る際に失敗することはありますか?日持ちはどうでしょうか?

ダイソーのミックスクッキー粉を使ったことがある方にお聞きしたいです!

🌟1袋から何枚くらい作れますか?
🌟粉がまとまらない、焦げるなど、説明通りに作ってもどこかで失敗したりしますか?
🌟日持ちしそうですか?

よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

この前、安くなってたので(期限迫って)買いました!

セリアのミックス粉と変わらないぐらいで、型抜き15枚前後くらい取れると思います!厚さによる

失敗はしないと思います!

基本的には日持ちはしません🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

一般的な型抜きクッキーの厚さ(2〜5ミリくらい)で考えてます💡

焼いて、翌日くらいに食べる想定なら大丈夫そうでしょうか??👀

早めに食べるのが一番なのは一番なのですが、バレンタインで作る日と渡せる日が少し空いてしまいそうで🤔💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ダイソーのもう2回しましたが結構作れますよ!たべっ子どうぶつ一箱分ぐらい?か少し少ないくらい🤏かなと!ざっくりですみません!
オーブンの温度ミスらなければうまくいきます。1.2分前から様子見してれば大丈夫です。

クッキーなのでジップロックにいれて閉じてたら3日ぐらいはいけます!
チョコペンとかパラパラチョコで娘と遊びました🙌

ある程度まとまったらラップに写して
四角く平にぎゅーっと広げて冷蔵すればわりとすぐ型抜きもできます!