【幹太くん導入について】今、SNSで幹太くんの騒音や排気問題をよく目に…
【幹太くん導入について】
今、SNSで幹太くんの騒音や排気問題をよく目にするのですが、実際設置してる方の意見を聞きたいです。
現在、中古住宅をリフォームして住む予定で、幹太くんを導入しようと思っています。
設置できる位置的に、排気口が他所の家のリビングの窓の位置と被ってしまいます。
距離的には2m以上離れているのですが、ウッドデッキから洗濯物が外干しされている位置と被ってしまうので、設置したら近隣トラブルになってしまうのでは…と不安です。
騒音については、静音カバーをつける予定です。
実際に設置されてるご家庭で騒音や排気の臭い問題などはどうですか?
また、冷気がすごいと聞いたので逆流防止弁もつける予定なのですが、排気口のメンテナンスなどはどのようにしてるのかもお聞きしたいです。
- なすびー(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
設置してます。
2メートル程度だと多分ランドリー🫧な感じの匂いはすると思います。
うち乾太くん入れてますが、子供と庭遊びしてるときに「ん?何この音…しかもクリーニング屋かコインランドリーみたいな匂いも少しする」って思ったら自分ん家の乾太くんだったことがあります😂
向こうが窓を閉めていたら大丈夫だと思いますが、どこまで寛容かはお向かいさん次第かなと思います。
なすびー
ある程度の匂いと音はするんですね🫧
位置的に、よく開ける窓っぽいので念のためご近所さんにも挨拶時にお話ししようと思います😌