※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

愚痴です🔥毎月、旦那のせいで何日も希望休取らされます。みんな何も言い…

愚痴です🔥毎月、旦那のせいで何日も希望休取らされます。
みんな何も言いませんが、多分「あいつ休み取りすぎじゃね?」って思ってると思います。

次のシフトも、スノボー行くから2連休2回(4日間)取れと言い始めました。
今の時点で7ヶ月美容院に行っておらず、いい加減前髪が鬱陶しいので希望休を取って行く予定でしたが、他に保育園の行事で休みを取らなきゃいけない日があるし、さすがにそんなに休みは取れないので仕方なく美容院はキャンセルしました。(自分で切ればいいじゃんと思われるかもしれませんが、出歩けないレベルで変になる未来しか想像できないので無理です😅)

「毎回旦那のせいでアホみたいに休み取らなきゃいけないし、周りに休み取りすぎって言われるから嫌だ。それにこっちは美容院や好きなアーティストのライブも極力控えて我慢してるのに旦那ばかりズルい」と言いましたが、「夏になったらライブ行っていいから」と...。
ライブに行っていいって言ってもチケット代だけで約1万円、交通費やホテル代なども考えたらそれなりにお金かかるので、やはり子育てにもお金かかるので、そう考えると旦那みたいに自分の趣味にそこまでお金かけていられないです。多分旦那はそこまで考えてないと思います。
ライブ行っていいとかそういうことじゃなくて、旦那のせいで月に何日も希望休申請しなきゃいけないのが苦痛なんです。
もう旦那には何言っても無駄だと思って諦めるしかないのでしょうか😓ほんとに。イライラする

コメント

yuu

わざわざ旦那さんのスノボについて行くんですか?
旦那さんが1人で行けばいいのでは?
一緒に来て欲しいなら、この日に行きたいと思ってるんだけどどうかなと相談して欲しいですね。