※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お出かけ

愚痴です😭必要なものがあったので急遽しまむらに子どもと行きました。子…

愚痴です😭
必要なものがあったので急遽しまむらに子どもと行きました。子どもはじっとできるタイプではないのですが、案の定ベビーカートから降りようとして😭
「ごめん、すぐ終わるからちょっと待って〜」「ちょっとだけだから〜」と声を掛けていたら近くを通りかかったた中年女性が「待てるわけないよねー」「待てないよねー?」と子どもに話しかけてきました。わかってるけどこっちだって急用なんだよとイライラ🙃🙃短気ですかね(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう声かけしてくる人いますよね!

子どもに同調することで子どもの気分を逸らしてくれてるのかなと思っています🥹それと、「もし待てなくて泣いても大丈夫だからね」アピールなのかな🥺

わたしはそれプラス触られたり余計なもの(まだ会計済ませていない商品)渡されたりするとイライラします😂

• ママ🔰

ママ🔰

子どもに寄り添ってる声がけなんだと思いますが、必死な大人側からすると責められてるみたいですよね!

• 1時間前