子育て・グッズ 生後11ヶ月の息子がベビーカーを嫌がり、泣いてしまいます。同じ経験をした方や対策があれば教えてください。 生後11ヶ月の息子が最近急にベビーカーに乗るのを嫌がるようになりました。 ベビーカーに乗せようとするそり返って嫌がり、無理やり乗せてベビーカーを動かすと、乗せている間、ずっと泣いています。 同じような方はいらっしゃいますか? また、対策があれば教えていただきたいです。 最終更新:2月1日 お気に入り 1 生後11ヶ月 ベビーカー 息子 ママリ(1歳2ヶ月) コメント あさり ベビーカーイヤイヤよくされます💦 少し前はベルトがキツかったのか、調整したら乗ってくれました。 ただ今は理由もよくわからないのでもう諦めて抱っこ紐にしてます 1月29日 ママリ ご回答ありがとうございます😊 ベルトがきついというのは考えられますよね! あとは上着を着させすぎとか、苦しいという要因もあるのかなぁと最近思い始めました🥺 居心地悪い原因を探ってみようと思います! 2月1日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
ベルトがきついというのは考えられますよね!
あとは上着を着させすぎとか、苦しいという要因もあるのかなぁと最近思い始めました🥺
居心地悪い原因を探ってみようと思います!