※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月に三重県へ1泊2日で旅行を考えています。中部地方から車で移動し、鈴…

6月に三重県へ1泊2日で旅行を考えています。
中部地方から車で移動し、鈴鹿(仮定)到着は9〜10時頃、宿泊先到着は 16〜17時頃が理想です。

◎ 必ず行きたい場所
・鈴鹿サーキットパーク
・鳥羽水族館
・伊勢神宮

◯ できれば行きたい場所
・三重県真珠(真珠体験)
・ストーンハンター

以下についてアドバイスをお願いします。

①どのような順番で周るのが良いでしょうか?

②各施設周辺でおすすめのホテルや旅館を教えてください。
(※鈴鹿サーキットホテル以外でお願いします)
夕食・朝食は宿泊先でいただきたいので、食事が美味しいところだと嬉しいです☺️

③ストーンハンターに行ったことのある方がいれば、感想を教えてください。小1の男の子でも楽しめるでしょうか?滞在時間の目安も分かれば助かります。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

何曜日に行かれますでしょうか?

中部地方からの移動であれば、
先に奥から、1日目に鳥羽水族館と真珠体験、ストーンハンター。
鳥羽のホテルに宿泊し、

2日目に伊勢神宮行って、鈴鹿サーキットパークですね。

ですが、鳥羽水族館結構楽しくて、3つ回るのはきついと思います。
2日目は伊勢神宮は、パーっとお参りして少しだけ食べ物買って移動するくらいの速さじゃないと鈴鹿サーキットの滞在時間が…というところです。

ストーンハンターは行ったことないですが、
私は愛知方面から鳥羽行く時、1日目鳥羽周辺、2日目に伊勢神宮行ってます!

はじめてのママリ🔰

三重県民です👀

①1日目 鳥羽水族館と伊勢神宮
2日目鈴鹿サーキット

②鳥羽市にある「たおや」良かったですよ〜!ご飯が美味しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伊勢神宮お参りだけなら、到着してお参りしてから鳥羽水族館がいいと思います☺️
    おかげ横丁とかに行きたいなら、食べ歩きしてから鳥羽水族館ですかね🤔
    鳥羽水族館周辺でご飯屋さんあまり聞いたことがないので、伊勢あたりで食べてから鳥羽水族館がいいかなと思います!
    個人的に、鳥羽水族館は半日あれば十分楽しめると思います!

• 1時間前