コメント
✩sea✩
私そうです!
大学も5年間行かせてもらって(留年でなく、別学科に入学して)、私が行っていた大学、かなり高い、と言われていて、国家資格までとって、今はその資格は使わずに、103万以内のパートで働いています!
母からは「あんなにお金かけて大学行ったのに…」と言われます💦
はじめてのママリ🔰
私もです😅
自分で起業する勇気はなく、親の勧めで不動産投資はしていましたが…低所得の夫と恋愛結婚して専業主婦をしています😂
かなりの遺産がはいる予定なので老後の心配はありませんが…
ちなみに兄は起業しましたが使う方(ギャンブル)が多くて借金まみれです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
遺産があるのは安心ですね!
私は親の勧めで取った資格がありますが、低収入だしストレスフルで辞めました💧
夫の一馬力では無理なので私もボチボチ違う仕事をするつもりです。
ごめんよ親、、、🥲- 1月28日
はじめてのママリ
私立に入れてもらい何不自由ない生活をさせてもらいましたし、教育にこれでもかとお金をかけてもらいましたが、凄く頭が悪いし仕事続かなくてすぐやめてしまいます😭
私の言う通りにすれば間違いないと言われて育っていたので、思春期に反発した辺りからおかしくなっていきました😭
-
はじめてのママリ🔰
私と似てます!
結局は自分に合わないとモチベーションが保てないしストレスですよね💧- 1月28日
はじめてのママリ🔰
それは大学まで出てそれなりのしごとにはつけるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
親に勧められるがまま大学に行き、国家資格を取って数年働きましたが、ストレスフルで妊娠を機に辞めました💧
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもおやにいわれるがまま
看護師になりました。
大学までいきましたが、看護師止まりです笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
看護師は継続されてますか?
引く手数多ですしお給料も良いイメージです!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
8ねんぶりに復帰しました、
お金をかけてもらったのにもうしわけないとおもって- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!資格があると復帰しやすいのがメリットですよね。
私も医療従事者でしたが、毎朝憂鬱すぎて、仕事中に涙が出るようになったのでさすがに辞めました。
次は全く関係ない仕事につきたいと思っています💧- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたんですがこの年でほかの仕事はむずかしくて、、
看護師ストレスあるししんどいけどやるしかないとおもってやってます。
親のせいとは思ったことはないかも- 1月28日
ママリ
自分もそうかもしれません💦
3人きょうだいでいちばん末っ子なのでいろいろお金かけてもらったけれど正社員で働いたことないです😭
ずっとパートで今は専業主婦です。
もう一生働きたくないって思うほどぐぅたらな人間に仕上がりました💦
ちなみに両親は自営業で働き者、兄は海外赴任で高収入、姉は子ども3人いるのに無職期間なくずっと働いてる、という感じなのに自分だけこんなんです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ママリさんがそれで生活できているなら全然良いかと思います!
私は夫も高収入ではないので働かないといけません😂- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も国家資格を持ってるんですけど、仕事内容が合わなすぎて辞めました😂