通知表A判定が18個中16個でした!周りの情報だとAが付くのは少数みたいで…
通知表A判定が18個中16個でした!
周りの情報だとAが付くのは少数みたいで、かなり良かった方ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何年生かによると思います😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優秀ですね(*^^*)👏
-
はじめてのママリ🔰
かなり良かったってことですよね✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中学2年生ならとてもすごいです✨
小学2年生ならまぁ良い方ですね✨
ちなみに割合が決まっていたのは
25年か30年くらい前の話で、
そこからは絶対評価になり
何人にでもA評価をつけられるように
変わってます😊
ママリ
できた子にはすべてAがつきます
なのでほとんどの子がAです☺️
はじめてのママリ🔰
二年生です!
はじめてのママリ🔰
教員ですが、2年生ならそれぐらいの子もそんなに珍しくはないです!良かった方なのは間違いないと思います!
授業中も頑張っておられるのでしょうね😊
はじめてのママリ🔰
A判定がつけられる割合が決まってるとも聞いたんですがそうなんですか?
はじめてのママリ🔰
明確なそういうものはないです😅
学年で成績を合わせる時にABCのボーダーを正答率何%にするかを話すのが王道です。その時にクラスで何人Aがいるか、確認し合ってボーダーラインを設定する感じです。
低学年のうちは高得点取る子はたくさんいるので、Aは多めですね🤔
テストの数も高学年とは比べ物にならないぐらい少ないので、特に大きく点を落とさなければAのボーダーラインは越えられるという感じです😌
あと、かなり担任団によって変わってくるのも事実です😅あとは学年主任の先生の考え方によるところもあります。
うちの子も2年生ですが、似たような成績です😌
私の感覚としては低学年のA判定は"特別できる"というよりは、"特に大きな躓きが無く何事も真面目に取り組めている"という感じなので、我が子に関してはまだまだどうなっていくか分からないなーという気はしています😅