コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいは全然普通〜です😂
はじめてのママリ🔰
初めまして。過去の質問にコメントすみません🙇♂️
今、同じ悩みを抱えています。その後は様子どうでしょうか?
こちらは7ヶ月半ですが、片方しか寝返り出来ずです。ずり這いなんてする雰囲気もなく、お座りは支えてないと無理。離乳食でバンボのような椅子に座っても前屈みになってきます💦
離乳食もあまり食べず、睡眠退行なのか夜間は30分〜2時間おき。辛いです。
-
にしむ
コメントありがとうございます。8ヶ月と11日になりますがほぼ変わらずです😭寝返りはぎこちないですが両側できるようになりましたがずり這い、お座りはできません。ずり這いに関してはちょっとした方向転換のみ。お座りは支えありでもすぐ前のめりになります。
心配なので10ヶ月検診に発達相談しようと思います。
辛いですよね、、周りの同月齢の赤ちゃんはもうつかまり立ちしているので遅れを感じていて毎日病んでます。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!😭
寝返りがえりはできますか?💦
両側できるようになっただけでも、こちらからしたら凄いです!!
やっぱり心配ですよね。相談しても、個人差あるから様子見しようと言われるだけな気もしてますが、私もこのままでしたら検診で相談しようかなと思っていたところです( ; ; )
母からは「ちょっと遅いよねぇ」と言われるし、あんまり第三者から言わないで欲しい…分かってるから…って毎日病んでます。- 3月15日
-
にしむ
寝返り返りは片側のみできます。寝返りと寝返り返りができるので転がりながら移動するのでこちらとしてはずり這いかハイハイで移動して欲しいものです💦
6ヶ月のときに一度かかりつけの小児科の先生に相談したことあるのですが個人差ですねって適当に言われました。なので検診のときは違う先生に診てもらおうと思います😭
第三者からは言われたくないですよね🥺逆に私の母は「寝返りできるからいいんじゃない?」って言われました(笑)私もそれくらいの気持ちで育児したいですけど周りとの差がしんどいですよね。- 3月15日
にしむ
そうなんでしょうか、、?同じ月齢でもずり這いしたり飛行機したり他のみんなの子はできることが増えてるのですが、うちの子はこの1ヶ月で増えたことがなくて、、発達が遅すぎて心配です
はじめてのママリ🔰
それは早いお子さん見ちゃっただけです😂
寝返り自体が6か月も、周りではたくさんいますし、うちもそうでした!
飛行機ポーズはする子しない子半々くらいかなって思います。長女も次女もしなかったです。
友達に聞いても今までに飛行機ポーズした子あまり居なくて、見かけてこれが飛行機ポーズか😳と、6か月赤ちゃん会でも飛行機してた子半分弱くらいでした!
ずり這いは長女も次女も8か月からです!
うつ伏せで手をあげる練習や
胸にバスタオル丸める方法で練習を
助産師さん言ってました。
昨日次女の保育園の説明会で6-9か月の赤ちゃんでずり這いしてたの10人中5人でした!
にしむ
詳しく教えていただきありがとうございます🥺そうなんですね!みんな早いってことなんですね、、うちの子はずっとうつ伏せで寝てばっかりで動こうとしません💦他の子と比べてあんまり大きい声で喋らないのでちゃんとお喋りしてくれるのかも心配です😭
胸にバスタオルですね!一度やってみます☀️
ずり這いしてる子半分くらいだったんですね✨でも半分の子はできるんですね。うらやましいです。この1ヶ月何も成長した部分がないので何か1つでもできるようになったら安心するんですけどね😮💨
はじめてのママリ🔰
多分うつ伏せで胸からしっかり上がる
その後片手が上がる
ずり這いする
って流れでした!胸にバスタオルうちは効果的でした!
まだ6か月なのでゆっくり成長すれば良いと思います!
にしむ
参考画像までありがとうございます!すぐに保存させていただきました✨こちらの赤ちゃんの写真を参考にタオルを入れてみようと思います☺️私の子はまだうつ伏せで片手が上がらないのでまだまだですね、、周りの子はほとんどずり這いお座りできているので毎日不安ですが息子のペースで見守っていこうと思います🥺