※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月生まれ、0歳児クラスで入園予定です。できるだけ子どもとの時間を作…

5月生まれ、0歳児クラスで入園予定です。
できるだけ子どもとの時間を作りたいと思って時短・在宅勤務にする予定なのですが、勤務時間を短くしたところで、登園を遅くしたりお迎えの時間を早くしたりすることは難しいのでしょうか?

預ける時間で一番短いのは、9時登園16時お迎えですかね?例えば15時にお迎えしたところで、おやつなどの時間とかぶってしまうとネットでみまして。

預ける時間を短くするために何かできる工夫などあれば教えてください😭

コメント

くまこ

今日はおやついらないですーと事前に伝えておけば大丈夫だと思いますよ。
0歳さんならみんな成長もバラバラですし対応してくれると思います。

2歳とか3歳クラスになってくると1日のスケジュールが決まってるので朝は9時までにとか言われると思います。