コメント
ままり
福岡では無いですが、中学バックも指定だったので、制服やバック、体操服、ジャージ、室内外シューズ、靴下やベルトなど細々したもので10万でした。
それ以外に夏頃に水着とタオル、半袖夏服2枚と夏服ズボン1着(入学前は冬服ズボンと長袖2枚)、制服の上からきれるコートとカーディガンを買い足しました。
全て白黒グレー指定だったので、靴下とかインナーなど合うものを買い足しました。
ままり
福岡では無いですが、中学バックも指定だったので、制服やバック、体操服、ジャージ、室内外シューズ、靴下やベルトなど細々したもので10万でした。
それ以外に夏頃に水着とタオル、半袖夏服2枚と夏服ズボン1着(入学前は冬服ズボンと長袖2枚)、制服の上からきれるコートとカーディガンを買い足しました。
全て白黒グレー指定だったので、靴下とかインナーなど合うものを買い足しました。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
yuriiママ
ありがとうございます!
やぱりそんなにいくのですね!
ままり
回答付いてなかったので答えましたが、隣の中学はバックは自由とかもあるので、同じ市内でも指定が少ないところもあるみたいです。
yuriiママ
そうなんですね!
ありがとうございます!!
参考になりました!