※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。みなさんのつわり事情を教えていただきたいです。現在、7週…

初マタです。みなさんのつわり事情を教えていただきたいです。

現在、7週です。
6週まんなかあたりで1時間に2.3回ほど嘔吐するようなつわりが始まり、このまま悪くなるんだろうなと思って、その翌日に産婦人科で母健連絡カードを書いてもらい、休職しました。

その日からビタミンB6を飲んだり、朝一でクラッカーを食べるなど血糖対策をするようになってから吐くことはなくなりました。

これくらいの週数でつわりが落ち着いた人はいますか?
もしくは、同じような経過で8週以降で急激につわりがひどくなった人はいますか?
つわりがひどくなったタイミングや、一度良くなったけどまたひどくなったなど、みなさんのつわり事情を教えてください。

コメント

はる

6週頃から始まり8週あたりからピークだった気がします💦完全な吐きづわりと匂いづわりで食べては吐いてを繰り返していて、最後の方は吐くものもなく吐血みたいな感じでした💦
柔軟剤、洗剤、水回りの匂いも無理で
洗い物、洗濯、お風呂、歯磨きができないほどでした。

日によって楽な日もありましたが、その翌日は鬼のように重かったです…
ちなみに4ヶ月半ば頃にはほぼ吐かなくなりました!

かのん🔰

人によると思いますが、ぶり返しある可能性があります💦
私も6週後半に吐きづわりになり、休職。7週はなんか楽でした😊8.9週からぶり返しで気持ち悪くて😭10週から入院しました😥今15週ですが、まだ悪阻はスッキリ終わってません(T ^ T)