小学生で学校から色々指摘を受けてるのに何も支援を受けさせない、受け…
小学生で学校から色々指摘を受けてるのに何も支援を受けさせない、受けさせてないお子さんっていたりしますか?
お子さん困ったりしてるのに何故何もされないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
クラスにいますよ。。女の子で、友達の水筒投げたり前の子の椅子を蹴ったりする子がいて、担任から支援教室の通級を勧められていました。ですが、一切受けてないです。何か特性があることを受け入れられないのだと思います。
大人になって困るのはその子なんですけどね…
はじめてのママリ🔰
親のプライドですかね🤔
中々事実を受け入れられないとか。
困っているのは子どもなのに、子どもの立場で考えられないからかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。それはあるのかもしれないですね💦
お子さんがおそらく辛いですもんね。確かにトラブルはよく聞きますが親何もしてないのかできないのか不思議でした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生だしこんなもん!!って思ってたり、よくあるのは父親が「俺もこんな感じだったから平気だよ」と話を進めないパターンだと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。平気の判断は今と昔じゃ違いますよね。お子さんが孤立気味だったりするとおそらくその理由ってあると思うんですが気にならない親がいるのが少し不思議でした。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちにもグレーの小学生がいるのですが、夫は「俺が小さい頃はもっとやばかった。今思うとグレーなんかじゃなくて黒だと思う」って言ってて。
だからこそ、子どもには支援があるなら受けさせてあげたい!自分みたいに困って欲しくない!って思うようです。
でも人が自分の足りない部分を認めるようで、それが嫌で子どもの困り事を認めない、孤立してるのも気にしないって親も多いんだそうです。
後、支援級とかってほんとに親が動かないと中々利用出来ないし、そこに辿り着くまでが面倒ですからね…。
動かない親は多いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。そのような理由から動かない親がいるのも今は普通にいらっしゃるんですね💦
学校から度々連絡きたり面談したりするってやはり親は少しは気にしなきゃいけないことですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
恐らく学校側からは強く支援級へ!!とか言えないですからね💦
トラブルになるので…。
病院行くほどの怪我をさせて、謝罪を要求されても何も言わない親もいます😇(経験談)- 1時間前
はじめてのママリ
・親も特性があり、認知が歪んでいるパターン
・親に特性はないけど、子供の特性を受け入れられないパターン
があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
親御さんと接する機会がありその時にあっ、関わりをもったらいけないという直感がすぐに働きました。それからあれよとお子さんのトラブル等を聞き。親が特性がありというのが否めませんでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子の周りにもいます。
空気を読むことが難しいようで1年生の時からトラブル、親御さんも面談を受けてるようですが変わらないようです。そして親御さんがおそらく受け入れられないのかと思います。確かに大人になって困るのはその子ですね💦