はじめてのママリ
PTAは本来任意なので嫌ならPTAに入らなければいいだけです🙂
ただそれがあまり知られてないのをいいことに入学と共に強制加入な学校が多いのも事実です…。
私は昨年子供が高崎の学校に入学して、任意を問う用紙がなかったので学校PTAに直接問い合わせて非加入になりました😂
PTAに入ったら必ず1回はしなきゃいけない学校が多いですが、いわゆるマンモス校とかだとそもそものクラスの人数が多くてうまくやれば逃げ切れます🙂
はじめてのママリ
PTAは本来任意なので嫌ならPTAに入らなければいいだけです🙂
ただそれがあまり知られてないのをいいことに入学と共に強制加入な学校が多いのも事実です…。
私は昨年子供が高崎の学校に入学して、任意を問う用紙がなかったので学校PTAに直接問い合わせて非加入になりました😂
PTAに入ったら必ず1回はしなきゃいけない学校が多いですが、いわゆるマンモス校とかだとそもそものクラスの人数が多くてうまくやれば逃げ切れます🙂
「高崎市」に関する質問
高崎市の学童の利用条件教えてください。 月何時間以上勤務とか、15時以降も就業… などあるのでしょうか? 来年1年生になる子がいるのですが、今仕事探し中で勤務時間に関して悩んでいます😣💦
群馬県の高崎市や前橋市あたりで子供の発達障害について診てもらえる病院を探しています💦 検索してもいまいちよく分からずでして… 現状としてwisc検査は去年に市の発達支援センターで受けました。 しかしそれだけなので…
高崎市、前橋市でおすすめの婦人科ありますか? 最近陰部の痒みが治りかけたと思ったらまた生理などで荒れたりして悪化したりを繰り返しており、受診を考えております。 おりものも最近抗生剤を飲んだせいか少し臭いがあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント