※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高崎市の江木町や駅付近の小学校のPTA活動は活発でしょうか。入学時に必ず参加しなければならないことはありますか。

高崎市にお住まいの方教えてください。

高崎市江木町、北高崎駅付近、高崎問屋町駅付近の小学校はPTA活動盛んでしょうか。

入学したら必ず一回はやらないといけなかったりしますか?
出来ればやりたくないのですが、詳しい方いらっしゃいましたらお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

PTAは本来任意なので嫌ならPTAに入らなければいいだけです🙂
ただそれがあまり知られてないのをいいことに入学と共に強制加入な学校が多いのも事実です…。
私は昨年子供が高崎の学校に入学して、任意を問う用紙がなかったので学校PTAに直接問い合わせて非加入になりました😂

PTAに入ったら必ず1回はしなきゃいけない学校が多いですが、いわゆるマンモス校とかだとそもそものクラスの人数が多くてうまくやれば逃げ切れます🙂