※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子様の靴って何色ですか?いつも決まった色やデザインを買ってますか?…

お子様の靴って何色ですか?

いつも決まった色やデザインを買ってますか?

買い替えに伴い参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

イリス

毎回好きなものを選ばせています。

今は次男はアンパンマンを3足連続で買っていますね。もうサイズアウトなので次からは別のものになります。

長男は可愛いピンクとかいわゆるガールズモデルのものが好きで、ピンクや水色なんかのものを選びます。今は紺にピンクのラインが入ったやつを履いています。

サイズと履き心地(幅、マジックテープなど)を親がある程度決めて、その中から好きなものを選ばせています。

はじめてのママリ🔰

今は
上の子は黒ベースに赤の靴です!
下の子は青色の靴です!
いつも色は決めてません◎
普通にピンクとかも買います🙂‍↕️

上の子はNIKEで買ってて色は本人に選ばせてます꙳◝👟
下の子はまだ歩き初めなのでニューバランスとかイフミーとかが多くて合うサイズで親が選んでます!

ゆきちゃん

保育園用の靴は、ニューバランスと決めてます!
自分で履くので、履きやすさ重視です!
色は、私の趣味によりいつも茶色系です🤎汚れも目立たないのがプラスポイントです♪

ママリ

いつもバラバラです!
ずっとニューバランスは固定で色を変えて買ってたんですけど、上の子が自分で選ぶようになってからは2足連続でムーンスターのアンパンマンを選んでます😂

下の子はまだ黙って親が用意したものを履いてくれてますが、多分そのうちダダンダンがいい!って言い出すと思います笑