※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

掴み食べでグチャッとされるのが発狂です😭これ乗り越えないとですよね、…

掴み食べでグチャッとされるのが発狂です😭これ乗り越えないとですよね、、?

最近は掴みたくて仕方ないです。
でも2〜3口食べるとグチャっとしてその手で顔触りまくったり髪触りまくったりでもう…🥲🥲
でもこれ乗り越えないと1人で食べれるようにならないですよね?
きっと突然やらなくなるんだろうけど、目の前でされると具合悪くなりそうです。

どのくらいでやらなくなりましたか?
また何かいい方法でもあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、私は2人とも掴み食べをさせた事がないです💦
させた方がいいのか分からないですが初めからスプーンフォークでも普通に食べれてますよ👌🏻

• みい

みい

本人が掴みたがって、スプーンで口に運ぶと拒否されるんですよね🥲
    スプーン持たせても手でいっちゃいますがマシになるかもしれないのでスプーン持たせてみます!
    ありがとうございます

• 1時間前
sakura

うちはあまりつかみたべで遊ばなかったのですが2歳前にして急に増えてヨーグルトとか机に塗りたくってます、、、、
遊ぶのも感覚を掴むためとか聞きますけど親としてはほんと、汚れるし食べ進まないしやめてくれーってなりますよね💦

その時期はほんとぐしゃぐしゃにされそうなときは固形のものだけつかみ食べさせて、それ以外は私が口に運んだりしてました

• みい

みい

食育とか言いますけど耐えられないですよね…話題のマスカーテープを下に引いても私は耐えられないです…笑
    スプーンで口に運ぶと掴みたくて発狂&食べるの拒否で持たせるしかなく😭今朝は普通のご飯の柔らかさのおにぎりもグチャっとされ心折れました、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も発狂してしまうのでグチャッとできないものしかあげてないです💦

それでもちゃんと上の子は1人でスプーン食べできてますよ🙌
無理にさせなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私も嫌すぎて、パンや卵焼きとか全然汚れないもしくは汚れても掃除機で掃けば平気なものしなやらせてないです😂

普通のご飯あげる時は一切触れさせないように私がずっと持ってます笑

持ちたそうにしてたらお米棒とか握らせときます笑

最近はフォーク持たせてます笑