小さな怪獣のママ🦖
年中の息子も似たようなことありました〜😇息子の場合は赤ちゃん返りの一環だったのかもしれませんが、保育園に入ったけど、先生に手掴まれる前に脱走してみたり…などまぁ凄かったです。
私も産後まもなくで息子もそんな感じなので保育園の先生の前で大泣きしました😆見てる方も辛いですよね。
その時期から1か月経ち、まだヤダヤダ言いながらも行ってはいますが、泣くことは減りましたね🧐
時間が解決してくれると信じて登園させてます…笑
はじめてのママリ🔰
本人に今日はどんな状態で行くか聞いて行くのはどうですか☺️
今日は泣きながら行く?
今日はニコニコで行く?
みたいに、それを知ってるか知らないかでくろすけさんの心もちも変わるかと。
はじめてのママリ🔰
うちも0歳児クラスから通っているのに3歳児クラスになってから「行きたくない!今日は休みだよね?」と聞いてきます。
うちの子の場合は、秋頃から嫌と言っていましたが、多分春から少しずつ嫌になったのかな…と。
担任の先生に時間をかけてもらって話したら、3歳児クラスから椅子に座って集団行動が増えた(遊ぶだけじゃなくなった)、初めての運動会の練習が疲れる、たまたまお気に入りのおもちゃが壊れてバイバイした、家では私が秋頃に妊娠…
いろいろな要素が集まってストレスがたまっていったんかな…?と。
あと、心身ともにとても成長してまた多感になる時期ですよね。
うちは秋がピークで今は少しマシになりました。
先生に様子を聞きながら夫と話しながら、本人が乗り越えていけると信じています🥲
コメント