コメント
はじめてのママリ🔰
進み具合はどうですか?👀
食材の進みが順調で、結構食べてくれる子なら、1度お試しで7か月用あげてみてもいいと思います☺️
私も初期中期はBFのみでした!
全く食べない子だったのもあります😂
9ヶ月になってからやっと食べ始めたのと、刻み食に進化したのでそのタイミングで簡単な野菜とお粥は手作りしてます!
それ以外の処理の難しいお魚とか入手困難な野菜は、BFで食べさせてます☺️
はじめてのママリ🔰
次女もベビーフードに頼りっきりです😂
子によって飲み込みに違いがあるので
合ったもので良いと思います。
手作りのほうが食べるとか、子によって違うのでそれもお好みですが、、
うちは9か月になり、さすがにコスパ悪くなってきたり離乳食にはない食べ物をあげる機会が増えてきたり、手作りの大人の取り分けしたものの方が食べるので仕方なく😂手作り増やしてます😂
-
ごまちゃん
よかったです!!!!🥺
9ヶ月頃だと作った方が良いですよね、分かります!でもそれまではそこまで作らなくていいですよね…(小声)- 1時間前
ままり
5ヶ月から始めていましたが、私もずっとベビーフードでした!
最初わからずずっと5ヶ月〜のやつだけあげてて、7ヶ月になった時に7ヶ月〜のベビーフードを買ったら思ったより急に固形になって、案の定飲み込む時におえってなってました🥺
和光堂はじゃがいも?が結構大きいので、最初はめんどくさいですがスプーンで軽く潰してからあげていくとすぐ慣れると思います✨
2.3回目から自分で潰しながら食べてくれるようになりました!
-
ごまちゃん
ありがとうございます🫶
初期は作らなくていいですよね!
7ヶ月は急に固形なんですね😳
様子見ながらあげたほうが良さそう…
ずっとベビーフードと聞いて安心しました😮💨- 1時間前
-
ままり
そもそも料理が得意じゃないのでめんどくさくて…😖
ただめちゃくちゃお金かかるので、炊飯器で一気に炊ける作り方で作るようにしました😭- 57分前
-
ごまちゃん
面倒ですよね😭
確かに買うとお金はかかりますね。
カインデスト定期便頼もうかと思いましたが高くて諦めました🤣
大変じゃない方法でゆるく離乳食作ろうと思います🥺- 10分前
ごまちゃん
何でも食べてくれてアレルギーもありません!そしたら7ヶ月用あげてみても良いかもですね🙆♀️
中期まで作らなかったんですね!
私も後期から作ろうかな〜と思ってたのでそれ聞いて安心しました😮💨
マイナーな野菜とかは作らなくても良いですよね!
料理は好きなんですが何しろめんどくさがりなのでどうしようか悩んでましたが肩の荷がおりました…🥺
はじめてのママリ🔰
いいと思います✨️
作らなかったです😂
作っても、おかゆだけでした!
一緒です!!笑
めんどくさいですよね😂今は大根、人参、白菜、葉っぱ系の野菜、豚肉だけ手作りしてそれ以外はBFです笑
ごまちゃん
ありがとうございます🫶
おかゆはすぐ作れますもんね☺️
私もそうします🥣
インスタとか見てるとよくみんな作れるな〜と感心してます🤣
結構作られてるんですね!すごい👏
私はゆる〜く離乳食作ります☺️