※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目以降の妊娠で、出来れば体外受精の方でOscarやNIPT受けたかどうか…

2人目以降の妊娠で、出来れば体外受精の方でOscarやNIPT受けたかどうか教えて欲しいです。

・上の子は人工授精で何も受けませんでした。
・2人目は人工授精、Oscar受けました。
問題なさそうでしたが、臨月死産しています。
・次の子は体外受精予定です。男性不妊です。
・わたしは35歳です。

正直、上の子がいるので障害があったら育てられる自信がありません。
しかし、臨月死産で我が子を失っておりこれ以上我が子を失う経験をしたくない。と思う気持ちもあります。

まだ採卵もしていませんがずっと悩んでます。
もちろんそれだと分からない障害や、出産時のトラブルで何が起こるか分からないことは2人目の子のことがありますし重々承知です。
夫は、分かれば準備はしてあげられると言っており、受けるならOscarで良いのでは?と言っています。

出生前診断を受けられた方、受けなかった方、理由を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママり

1人目 体外 クアトロ検査
2人目 顕微 NIPT
3人目 自然 NIPT

1人目のときは、何も問題なかったのですが自分の判断でクアトロはしました!

2人目のときは、NT3.2あったので
NIPT受けました!

3人目は何も問題なかったですが
2人目ときのすごく不安な思いをしたので念のためNIPTしました!

3人とも今のところ問題なく育ってます!

私は37歳です!