上の子の習い事に下の子を連れて行っている方、いい子にしていられます…
上の子の習い事に下の子を連れて行っている方、いい子にしていられますか?
長男が期間限定の運動教室(かけっこ、鉄棒、ダンス等)に土曜日に参加しています。いつもは夫と参加して、私と次男は留守番をしています。
次回だけ夫が仕事なので、次男を連れて参加しようか休もうか迷っています。
教室の主催者には確認して、連れてきても良いですが、安全管理は保護者でお願いしますとのことでした。
3歳からしか参加できないので、2歳の次男は申し込みできなかったのですが、『ぼくもやる』と言い出しそうで心配です。
年が近い兄弟など、どうされてますか?50分の教室ですが両実家に預けることも難しいです。
- min(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
ままり
上の子が3歳の時からヤマハに通っていて、下の子もずっと付き添っています🥹
我が家は割と大人しく一緒に待ってくれてますが…
他のお家は下の子がやりたい!とか暴れたり叫んだり、大変そうでレッスン妨害みたいになって注意受けていることもありました😥
コメント