※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おむつを普通のゴミ箱やビニール袋で捨てる方に、ゴミ箱の置き場所やニオイ対策についてお聞きしたいです。

おむつの捨て方について🩲

おむつ用のゴミ箱を使わずに、普通のごみびやビニール袋にまとめている方にお聞きします。ゴミ箱はどこに置いてますか?ニオイ対策で何かされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンに置いてます👀

うんちだけ臭わない袋に入れて捨ててますが、それ以外はそのままゴミ袋に入れてます!
臭ってきたことは今のところないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。トイレにおいていたら急なお客さんの時に困ってしまって💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちもキッチンのゴミ箱に捨てています!
うんちのみ臭わない袋に入れてます。
匂い気になったことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭わない袋、試してみたいと思います💡

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BOSSのを使ってますが、クルクルしてから縛ると鼻くっつけて嗅いでもほんとに臭わないです!

• 1月28日
ままり

洗面所に普通の蓋付きゴミ箱置いてそこに捨ててます。
ニオイ対策してなかったんですが、夏場は結構臭ってしまいました(普段は捨てる時だけくらい)。とりあえずゴミ箱を天日干ししたのですが、皆さん書かれてるようにうんちだけは匂いのしない袋に捨てた方がいいです。それしたらだいぶ変わりました。あと離乳食始まると一気にうんちが臭くなるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇ~😱離乳食始まると臭くなるんですか⁉️とりあえず袋に入れたほうが良さそうですね😓

• 1月29日
  • ままり

ままり

離乳食始まると普通にうんちの匂いになります!袋入れないとなかなか臭いと思います。

• 1月29日