基本家事育児参加しない夫で、私が具合悪い時も子どもたちには飼ってき…
基本家事育児参加しない夫で、私が具合悪い時も子どもたちには飼ってきたお惣菜など食べさせてくれますがキッチンにはごみがそのまま、洗い物もしてくれず、部屋も散らかったまま。友だちの結婚式の日、朝ごはんを子どもたちと食べてから出かけましたが、昼ごはんは外食に行き、夜ご飯は家で鍋をしたそうです。夜家に帰ってきたら、テーブルの上にコンロ鍋置きっぱなし、洗い物もそのままでした。いつものことなんですが、何故か許せない気持ちになり、次の日に洗い物しといてよと言いました。すると、もう二度とつくらねぇ。と言われました。子どもとご飯食べてくれたことはありがたいですが、こういう時以外ご飯を作ったことありません。それに子どもにご飯を作るのは親として当たり前のことなのに、私に小言を言われたからつくらねぇになるのは私としては疑問すぎて。。それで結局1週間無言です。なぜか夫が怒っています。しかもご飯を食べさせただけで、遊びに連れて行ったりとかしてあげなかったみたいです。。普段は私が具合悪い時など子どものこと連れ出してくれるので、たまたま疲れていたり、子どもが行きたがらなかったりあったのかもしれませんが、私自身も夫のいいところが見えなくなっています。いつまで独身気分でいるのだろうと常々思います。客観的に見てこの夫はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント