ご意見ください🙇♀️特にピル飲んでる方🙇♀️いつもの生理が終わってから…
ご意見ください🙇♀️
特にピル飲んでる方🙇♀️
いつもの生理が終わってから、1週間不正出血があり、婦人科を受診しました。
内診して、子宮が大きめと言われました。だから、生理が重いんじゃないか?と聞かれました。たしかに生理も重いし、PMSもひどいです。
今ある他の症状の改善を考えても、ピルか妊娠出産で生理のない期間を作るのが1番と言われました。
夫とは仕事と育児の両立から1人が限界だよねと話してて、私も帝王切開は避けたいと思ってます。
ピルは1ヶ月ほど飲んだ経験ありますが、副作用で気持ち悪さ、頭痛、眠気がひどく、仕事に支障をきたしそうだったので1ヶ月でやめてしまいました…
どちらの方法も私には合わないけど、どちらかを選んだ方がいいみたいなことを言われてて悩んでます。
どちらかと言えばピルなのかなぁとは思いますが、副作用の少ないピルってありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
ピルは全部副作用があって、それが強く出るか出ないかは人によると思います😭
色んなピルを試して自分に合ったものを探すしかないです。。
1ヶ月以上続けていれば大体の人が慣れるのでまずは1ヶ月半くらいは続けた方がいいかもです。。
私は1週間くらいで副作用無くなったので自分に合うものを探すのが1番かと思います!
コメント