※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで、子どもの習い事を親が見学するのですか?私も最初の方は子どもが…

なんで、子どもの習い事を親が見学するのですか??
私も最初の方は子どもが不安だろうからとついていっていたのですが、もう慣れてきたし子どもの習い事だしついて行かなくなりました。
でも、結構ずーーっと見学している親がほとんどで、、見たいからですか??
先生も親が見ていたらプレッシャーだろうし緊張するかなぁと思うのですが(^◇^;)

コメント

ママ

私の周りだと
時間によっては、帰るには微妙だから見学してるって方や
子どもの頑張ってる姿を見たい‼️って方が多いですね

ままり

帰ったところでどうせすぐに迎えに来ないといけないのが面倒なので、終わるまで待ってます。

はじめてのママリ🔰

送迎の手間もありますし、お金を払って行かせているので、子どもの取り組み具合や先生の様子など見てます

ママリ

見に行くと子供も喜ぶからです😊2年生の息子もスイミング頑張るから見に来て欲しいと言うので全部見れなくても半分くらいは見れる時間に行くようにしてます。