※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪府枚方市の幼稚園について大阪府枚方市の幼稚園で、満3歳児クラスが…

大阪府枚方市の幼稚園について

大阪府枚方市の幼稚園で、
満3歳児クラスがある幼稚園をご存知でしたら教えていただきたいです!

保育園に入れなかった時に幼稚園に入園して延長保育で仕事復帰も可能という話を聞いて、満3歳児クラスに入れたいなと考えていて、調べているのですが
満3歳児クラスがあるのかないのかよくわからない園が多くて、、🥲

コメント

き

枚方市に住んでないんですが、
知り合いが
長尾幼稚園、みょうぜん幼稚園の満3歳児通わせてました!

あとはうらら幼稚園、牧野幼稚園なんかも満3歳児募集してたと思います。

ただ…
今年3歳になられる年ですよね?
幼稚園によるのと、空き状況にもよりますが、
私の近くの幼稚園だと大体夏くらいから見学、説明会が始まり、
秋頃に願書、面接、年末までには入園決定という流れが多いです。
(幼稚園によっては3歳になってから随時入園ってところもあるみたいですが)

今からだと空いてるところを探す形になると思います。

保育園の決定より幼稚園の願書の方が早いから
そのやり方されてる人はみなさん幼稚園の入園料ドブに捨ててる方も多いです😇
(こちらも幼稚園によって、3歳の誕生日迎えて、正式に入園になってから入園料払込するところもあります)

ホームページの募集要項で、
満3歳児(4年保育)の募集人数や、願書までの流れ書いてると思うので、
市内の幼稚園のホームページ見てみてください☺️