※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

以下内容でコープ共済の保険おりますかね?・正常分娩・誘発剤使用・会陰…

以下内容でコープ共済の保険おりますかね??

・正常分娩
・誘発剤使用
・会陰切開
・クリステレル圧出法
・産後4単位輸血

スレッズで普通分娩だけど誘発剤使用+会陰切開二度裂傷の方で5万以上の保険がおりたという方を見かけました。
ちなみに2024年12月に出産したため1年以上経過してます🙃
お分かりになる方よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の領収書が保険適用になっていればおりるんじゃないですかね🤔
私は前期破水、会陰裂傷で保険適用になってコープも保険おりましたが友人は前期破水、誘発剤、会陰裂傷ありましたが保険適用にならず保険おりてませんでした💦

ゆり

上の方と同じになりますが保険適用になってた部分だけは請求できることがあります🤔
共済の種類などにもよりますが…。

はじめてのママリ

保険診療になってたらおりますよ!
長男が普通分娩でその他処置なしでしたが、分娩時に日付変わって1日分が保険診療になってて保険請求できました!保険請求したら、その一日だけじゃなくて入院した日数分でました〜