その他の疑問 9歳の柴犬が食物アレルギーの疑いで痒みがあり、フードを変えるべきか悩んでいます。おすすめのフードはありますか? 柴犬飼ってる方おられますか? 9歳の柴犬なんですが、食物アレルギー疑いで、目や顎が痒くて掻きむしって毛が薄くなってます。 病院ではアレルギーの薬とサプリメントもらってますが、それでも治りません。 フードを変えたほうがいいかもと言われてます。 今はプロマネージの柴犬専用を食べています。 おすすめのフードあったら教えてください。 最終更新:1月28日 お気に入り 病院 サプリメント おすすめ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ グレインフリーのフードを選んでみてください🙌穀物類完全除去のフードです 1月28日 はじめてのママリ🔰 グレインフリーですね!ありがとうございます😊この年齢になると多少の皮膚疾患は仕方ないんですかね?😭いくら薬飲んでも治らなくて、どんどんおハゲが出来て悲しくて😭 1月28日 はじめてのママリ フードをいきなり変えたり、生活環境が変わったとかじゃなねれば、免疫が下がってきたとかなんですかね… 薬用シャンプーとかも良いかもしれませんね! 1月28日 はじめてのママリ🔰 特にそんな変化はありません😭下の子が産まれたのはありますが、1年前で、皮膚疾患が酷くなったのはここ1ヶ月です。何しても治らなくて可哀想で申し訳ない気持ちです😭シャンプーも色々見てみます!ありがとうございます😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
グレインフリーですね!ありがとうございます😊この年齢になると多少の皮膚疾患は仕方ないんですかね?😭いくら薬飲んでも治らなくて、どんどんおハゲが出来て悲しくて😭
はじめてのママリ
フードをいきなり変えたり、生活環境が変わったとかじゃなねれば、免疫が下がってきたとかなんですかね…
薬用シャンプーとかも良いかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
特にそんな変化はありません😭下の子が産まれたのはありますが、1年前で、皮膚疾患が酷くなったのはここ1ヶ月です。何しても治らなくて可哀想で申し訳ない気持ちです😭シャンプーも色々見てみます!ありがとうございます😊