※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べないのですが、量を増やして進めても良いでしょうか。食べない場合、どのように進めるのが良いのでしょうか。

生後6ヶ月になり、離乳食も3日目になるのですがほとんど食べません😭
このまま量を増やして進めても良いのでしょうか…。ほんの通りに進めていくと量と食材がどんどん増えていくのですが、食べない子はどういう風に進めていけば良いのでしょうか?毎日小さじ1とか…?

コメント

ママリ🔰

そんなのまっだまだ食べませんよ!🤣
うちはミルクも飲まない子だったので小児科から5ヶ月から始まるよう言われましたが、50日目ぐらいでやっとおかゆ1さじ食べるようになりました。
8ヶ月現在、まだまだ小さじ1〜2しか食べないですしペーストです。
食べない子は2歳ぐらいまでずっとたべないらしいです。
先生から言われたのは、どんなに食べなくても頑張って毎日チャレンジすること!最低5分ぐらいは頑張ること!です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね…😭!!食べないのはもっと先の話かと思ってました…。
    ではずっと小さじ1くらいのストックを作っておけばいいのでしょうか😭?

• 1月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは大さじ1のストックをしてて、残った分は捨ててます!
    小さじ1だともし食べ切った場合またチンするのめんどいので🤣

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほもーー!!勉強になりました…📚ありがとうございます✨

• 1月28日
妊活ねこ

うちの子も食べなくて、小さじ1のまま、いろんな食材食べてアレルギーチェックとして進めてます!小さじ1も食べませんが🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて少し安心しました…。まだまだうちの子も食べませんが、気長に頑張りましょう🥹!!!!

• 1月30日