※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親と同居してるのですが、旦那が色お金とか抱えてるみたいで、も…

旦那の親と同居してるのですが、旦那が色お金とか抱えてるみたいで、もう死にたいとか言ってた時期もあり、そうなったことは旦那のお義父さんには1ミリもお義母さんが話しておらず、そうなるとお義父さんが激怒とお義母さんが思い、お義父さんは知らない状態です。
お義母さんから「息子とは話をした??」と聞かれたのですが、平日とかは話すタイミングが全くなく、きほん旦那が子供3人を寝かしつけをして旦那もそのまま寝ちゃうことがほどんどで、平日旦那が夜に帰ってきて機嫌悪い時とかもあるし、旦那に話しても、「なんでそんな話するん??」と言われたり、「なんで??」と言われたり、お金の話をすると機嫌が悪くなったりシマス。
それに、旦那がお義母さんに話す内容と、私に話す内容が違う時もあったりするし、何もかも私に、押し付けて来るし、自分の息子がお金使いあらかったりするのは小さい時の教育の仕方やないの??って思ってしまいます。

どうしたらいいと思いますか??お義母さん、私、旦那と3人で話しても旦那は話を聞かず携帯を触って聞いてる感じでもないし、本当に提案しても本人がその気じゃないのでどうもできないです

コメント

はじめてのママリ

ご主人に金銭トラブルがあり、その話をしたいということですか?義父さんも交えてお話しするのがいいのではないでしょうか。激怒するとありますが、そうでもされないと話ができないと思います。

ama

義母のこともあなたのことも舐め腐ってるので、義父を巻き込みましょう!