※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

春から小1の息子がいます。学童入れる予定はなく平日は私が仕事を9児半1…

春から小1の息子がいます。学童入れる予定はなく平日は私が仕事を9児半14時までにして見るつもりですが、土曜日と夏休みをどうするか考えています。一応義実家が近くにありますが自営業で飲食やっていて10時から14時までは忙しい感じです。義母には軽くいいましたがあんまりいい顔されず、、その代わり義母からこっちの小学校にきたらいいやんって意味わからないこといいだすし、、
もし義実家で見てもらう場合、お昼ご飯代、おやつ代もあると思うのでいくらかお金を渡すべきですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいよーー!むしろ孫来てくれるなんて嬉しいわ!って感じならお金渡さないですが、その微妙な反応なら負担かけることは間違いないので今後の関係性のためにもお金渡します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金渡すとしても夏休みだけなら一万ぐらいでいいですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校によると思いますが、最初の2週間は給食なしでしたし、1ヶ月くらいは4時間授業で13時過ぎには下校、5時間授業が始まっても毎日ではなく、週に1回、2回くらいから始まる感じでした💦
14時までお仕事だと、しばらくの間毎日のように見てもらわないとって感じになるかと思います💦

私なら義実家が歓迎ムードじゃないなら、お弁当、おやつは持参させて、お礼も渡しますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月間はシフト調整するつもりなんでそこは大丈夫なんですが、、

とりあえずもう一回旦那とも相談して考えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう感じなら私もお金を渡すと思います💦
学童って夏休みとか長期休みの時だけ利用できる制度ないですか?🥲
うちの学校はそれがあるので使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みたげ利用できる制度あるんですが学童説明会もう終わってしまってて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね!「説明会」が終わってるだけなら申請は間に合うかもしれませんよ✨
    一度市役所に問い合わせてみるのがいいかもしれません🥹

夏休みとなるとまだ先なので、転校してくる子がいた場合にその子も使えるようにとかあると思うので、さすがにこんなに早くから締め切ることは無いかな…とも思うので🥹

• 1時間前