※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

4歳の子供です。夜寝てる際、布団を蹴飛ばして、さらに上に上に行って敷…

4歳の子供です。夜寝てる際、布団を蹴飛ばして、さらに上に上に行って敷布団がないところで布団を被らずに寝ています。
そして寒い寒いと夜中に何回も起きて私を起こしてきます。

どうしたら被ってくれますか。
暖房は寝る前に消すので布団を被らないと寒いです。そして咳き込んでるので多分とうとう風邪ひきました。

コメント

ママリ

なので暖房つけて、加湿器ガンガン炊くようにしました。
何度も起こされるのが辛すぎて

• ママリ

ママリ

寝る前には消すのは早い気がするので起きる3時間前に消えるように設定すればいいと思います。

• 1時間前
  • ぷーぴー

ぷーぴー

え、ほんとうに辛いですよね。旦那に言っても私が寝不足になっても昼間に赤ちゃんと昼寝できるからいいやんって言われました。
    私も3時間前に設定して安心して寝ようかな🥹

• 1時間前
ママリ

1歳頃から使ってた120センチサイズの着る毛布を着させて寝せてます😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

熱くて脱ぎたくなって夜グズグズ言わないですかね?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは4歳過ぎまで着せてましたが
    どうせ布団蹴るのでちょうどいい感じでした!

• 57分前
ぽぽ

エアコンと加湿器付けてます。あとユニクロのキルトパジャマ、肌着はアカチャンホンポの綿キルトのものです。フリースのスリーパーは寝返りが出来ないのと熱が逃げなくて着心地が悪くてやめました。

• ぷーぴー

ぷーぴー

うちもエアコンと加湿器セットでつけてるんですけど、夜中もつけてるとやっぱり乾燥して喉が痛くなるので迷います😂
    スリーパー寝にくいって息子も言ってました😂パジャマ替えるのも検討してみます!

• 1時間前