※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おススメのハンドクリーム教えてください🥺手の乾燥が酷くて。特に、指の…

おススメのハンドクリーム教えてください🥺
手の乾燥が酷くて。特に、指の💦
でも本当ハンドクリームが苦手で😭
ベタベタする感じ、、すぐ手を洗いたくなります😭
そんな私に、なにかおすすめのハンドクリームありませんか😭

コメント

さくらんぼ🍒

手洗い消毒が多い職場です!
ユースキン人気です!

ヘイホー

よーじやのハンドクリームおすすめです!

あんず

ダヴのスクラブをしてから、保湿が1番かもしれません!
私もお産の入院で手洗いが増えて、今かなりガサガサ、痒い時もあります💦

スクラブをして、保湿して、最後寝る時はナイトリペアのハンドクリームしてます!
普段日常使いで使ってるのは、アベンヌの金蓋のです。
これでだいぶ変わりました🥹

ままり

プロ業務用ハンドクリームがおすすめです🙂

はじめてのママリ🔰

酷い手湿疹でしたが、ビオレ お風呂でつかうるおいミルクを使ってから手荒れがなくなりました。
ポンプ式だから蓋を開ける手間がいらなくて、私はお風呂では使ってなくてキッチンカウンター横に置いて、日中に手を洗う度、乾燥を感じる度すぐぬっています。
私もベタつきは苦手ですがこれはベタつかないしオススメです😊

はじめてのママリ🔰

乾燥は質もそれなりに関わるけど、やっぱ回数は大事ですね…、
なるべく回数増やすのは大事だけど、ベタベタが苦手ならアトリックスあたりですかね、すぐサラッとする系は。
それか化粧水を何度も塗るのはどうですか?顔用のを手に塗っても全然いいんですよ♪

少し前に橋本環奈が「美肌の秘訣は⁈」って質問されてて「毎日顔テッカテカで寝てます笑」って言ってて分かる〜って思ったけど、手も顔も体も皮膚はこの時期とにかく塗りたくっても乾燥するもんです💧私は肌がベタベタ(しっとりペトペト?)常にしてないと逆に不安なくらいなんですが笑。
それくらいだとカサカサしてるところはとりあえず無いですよ(カサついてるとこ見つけたらすぐ塗っちゃいます)

ママリ

私自身は、アベンヌが一番好きですが…

アトリックスのハンドミルクだと、濡れた状態で塗って、塗った後に洗い流すタイプなので、向いているかもしれないですよ。